400-123-4567

13988999988


新闻资讯

联系我们

公司地址:广东省广州市天河区88号
联系方式:400-123-4567
公司传真:+86-123-4567
手机:13988999988

新鲜的小姐姐来啦 中国女排转换思路精心应对奥运延期

来源:edf一定发-一定发官方网站-一定发娱乐作者:edf一定发-一定发官方网站-一定发娱乐 日期:2020-05-08 03:56:35 浏览:148

  从1月30日开始在体育总局训练局封闭集训三个月有余的中国女排的训练侧重也在悄然发生着改变。

  按照往年惯例,此时应已开始世界排球联赛的征战。习惯于赛练结合、通过比赛检验训练状态的中国女排如今突然趋于平坦,无比赛检验也就意味着缺乏了参照物。

  虽然没有了参照物,但训练不能停。毕竟,基本功的训练永无止境,对手也在进步,我们甚至要跟对手比进步的速度!

  每天的训练课教练组都会安排不同的训练内容,每周也会有模拟实战比赛,中国女排在人员有限的情况下,用不同的排列组合方式制造更多的变化;细节的落实方面,无论是分组技术训练还是集体配合训练,教练团队都一丝不苟随时纠正队员动作上的细微偏差。此外,在训练过程中也会进行技术统计,场边也随时有队医为姑娘们提供康复治疗。

  比赛是训练的一面镜,如今面对“镜子”的缺失,郎导坦言:“作为中国女排来说,没有退路,我们必须打起精神、鼓舞士气,大家迅速转向不同的方向,马上调整目标。这也是对明年的东京奥运会、年轻队员的打造以及更长远的目标的一个积累;基本功的训练对于运动员来说永无止境,因为对手也在进步,所以我们必须要进步的同时还要与对手比拼进步的速度。”

  为雕琢技术,教练组自创道具,他们将帘子一样的东西挂在网上,让防守队员看不清对方的出手方向,这对瞬间反应提出了更高的要求;陪打教练们更是丝毫不留情面,严格执行训练,排球像炮弹一样轰向女排姑娘们。正是在这样的积累下,每个人的技术都在提高。

  玉不琢,不成器。谈及雕琢技术,中国女排队长朱婷表示:“越是追求更高的技术,存在的问题就越多,但也意味着有更多的技术可以突破。练好每一天,我们每一天的训练,每一天的磨合,都是为了奥运会。不管是三个月还是四百多天,我们都把东京奥运会当成最终目标!”

  东京奥运会延期一年,届时队伍里将有颜妮、曾春蕾、刘晓彤和丁霞四位年过30岁的老将。颜妮因为伤病就缺席了此次的训练,此前老将刘晓彤也表示自己需要克服伤病、状态等诸多困难。

  说完哈哈大笑的她,立刻又一本正经到:“那我们就当现在是2019年,然后再重新备战一遍。体能和年龄不是问题,主要还是要靠技术和身体状态来维持。对于自己来讲,踏实做好每天的训练,甚至有些方面还有提高的空间,也要抓紧时间去提高。”